Система естественного оздоровления П. Брэгга
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Система естественного оздоровления П. Брэгга

    06 ноября 2013

    Поль Брэгг — американский врач-физиотерапевт, автор около 20 книг, известный мировой автори­тет в области здоровья. Он был консультантом по питанию и физическому здоровью у знамени­тых киноартистов и спортсменов, королей, коро­лев и государственных деятелей. Издавал жур­нал "Физическая культура".

    В детстве Брэгг не отличался особым здоровь­ем. Более того, в 16 лет он заболел туберкуле­зом, и врачи сочли его безнадежным. Родители отправили Поля в Швейцарию, к доктору А. Рольс, который лечил своих пациентов солнечным све­том, диетой и физическими упражнениями. За два года Брэгг совершенно поправился и впослед­ствии стал горячим приверженцем естественных методов лечения. "Человек сам должен зарабо­тать свое здоровье, — говорил Брэгг, — купить его никто не может. Чтобы быть здоровым, надо работать. Я совершенно здоров 365 дней в году. У меня ничего не болит. Я не ощущаю ни устало­сти, ни дряхлости своего тела. Я это заработал своим образом жизни. И вы можете сделать то же!"

    Брэгг действительно работал над своим здоро­вьем. Ежедневно пробегал 3-4 км или совершал 8-километровую прогулку, делал часовую заряд­ку. Он регулярно плавал, играл в теннис, зани­мался серфингом, альпинизмом, туризмом. "Я горжусь подвижностью своих мускулов, я с лег­костью могу проделывать упражнения йогов, стоя на голове", — писал Брэгг в 85-летнем возрасте! Умер Брэгг в возрасте 95 лет, но не от старости. Во время одной из тренировок по серфингу про­изошел несчастный случай. Брэгга на доске на­крыла высокая волна. Под водой он пробыл слиш­ком долго...

    Свою систему Брэгг наиболее сконцентрировано изложил в книге "Чудо голодания". Он выде­лил девять основных законов природы, следова­ние которым сохраняет (а также восстанавлива­ет) здоровье человека.

    Законы природы по Брэггу

    1. Закон солнца.

    Нужно потреблять и запасать солнечную энер­гию в виде:

    • солнечных ванн (утром до 10 часов или после 15 часов);
    • продуктов, впитывающих в себя энергию сол­нца — свежих сырых фруктов, овощей, трав.

    2. Закон воздуха.

    Как можно больше нужно находиться на свежем чистом воздухе и в течение нескольких минут глубоко дышать.

    3. Закон воды.

    Нужно пить чистую воду, отстоявшуюся в тече­ние суток, или дистиллированную, от одного до полутора литров в день.

    4. Закон питания.

    В составе продуктов питания должно быть как можно больше (порядка 50%) сырых фруктов и овощей и как можно меньше переработанных и рафинированных (рафинированный сахар и про­дукты, содержащие его, солености, копчености, приправы) и жирной пищи.

    5. Закон очищения.

    Человек должен периодически очищать свой орга­низм (производить внутреннее очищение) путем исключения определенных продуктов или прекра­щения приема пищи на определенный период.

    6. Закон физических нагрузок.

    Человек в течение всей жизни должен иметь определенную физическую нагрузку (в виде физических упражнений, ходьбы, бега или физической работы на свежем воздухе).

    7. Закон отдыха.

    Человек не может все время работать, не может быть все время в напряжении, он должен периодически отдыхать.

    8. Закон прямого позвоночника.

    Человек должен иметь прямой позвоночник, хорошую осанку.

    9. Закон положительного мышления.

    Человек является частью живого мира Земли и Вселенной. Все произошло от одного источника и состоит из одних и тех же частиц. Все живое находится в гармонии и необходимо друг для друга, поэтому человек должен положительно относиться (мыслить и действовать) ко всему живому. Иначе он выходит из гармонии с природой, следствием чего является расстройство здоровья и психики.

    Специальные предложения
    Акции и скидки ПАТЕРО Клиник
    Новости клиники
    18 мая 2020
    Тест на антитела к новому коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)
    Новости клиники
    29 апреля 2020
    Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) позволяет получить послойные снимки органов грудной клетки на задержках дыхания и на их основе создать мультипланарную и трехмерную модель легких.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?