Чем больше времени мы проводим сидя, тем хуже наше здоровье и «качество жизни».
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Чем больше времени мы проводим сидя, тем хуже наше здоровье и «качество жизни».

    04 февраля 2014

    Сегодня большинство из нас проводит почти весь свой день сидя, кто-то в офисе за компьютером, или на занятиях в школе и университете, кто-то в машине, кто-то дома перед телевизором или в социальных сетях.

    Сара и Ричард Розенкранц специалисты по питанию Университета штата Канзас, проанализировали результаты большого социологического исследования, проведенного в Австралии, под названием «45 и выше». Было опрошено 250 тысяч человек в возрасте 45 лет и старше. Принимали во внимание степень их физической активности и время в часах, ежедневно проводимое в сидячем положении. В расчетах учитывали доход, образование, курение, возраст, семейный статус, индекс массы тела и прочее. Время сидения распределили на четыре категории: от 0 до 4 часов, от 4 до 6 часов, от 6 до 8 часов и более 8 часов. Результаты анализа данных показали, что уровень физической активности  напрямую связан с уровнем здоровья и качеством жизни. А время ежедневного сидения отрицательно влияет на эти показатели. Сидящие мало (0–4 часа в день) были на 13% более здоровыми, и на 13% выше оценивали качество своей жизни, чем сидящие много (8 часов и более).

    Многие люди занимаются физкультурой от 30 до 60 минут в день, но проблема состоит в том, что все остальное время они сидят. Сидение в течение долгого времени повышает риск ожирения, диабета, сердечнососудистых заболеваний, приводит к болям в спине, замедлению метаболизма и преждевременной смерти. Долгое сидение должно заставлять нас делать перерывы – вставать, ходить, совершать разминку. Доказано, что офисные работники не набирали лишний вес, всего лишь проводя стоя часть рабочего времени за своими столами. Стояние за рабочим столом по три часа в день равносильно 3,5 кг,  не набранного веса в год. Не зная этого, Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль и Томас Джефферсон  имели привычку стоять во время работы, что, видимо, помогало им творить, думать и жить.

    по материалам BMC Public Health.

     

    Специальные предложения
    Новые предложения от Патеро Клиник
    Новости клиники
    10 января 2022
    Низкодозная компьютерная томография (НДКТ) позволяет получить послойные снимки лёгких и на их основе провести диагностику и оценить динамику состояния легких с существенным снижением дозы рентгеновского излучения.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?