Спать или не спать?
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Спать или не спать?

    26 февраля 2014

    Для Gregory McKee хороший ночной сон так же важен, как правильное питание и занятия спортом. Если он не поспит восемь часов кряду, то основатель и управляющий директор La Jolla, California-based STS Capital Partners, столкнется с проблемой собственной работоспособности. Недавно McKee пришлось совершить ночной перелет через всю страну для важной встречи. Поспать не удалось, а к середине следующего дня он  понял, что весь кофе,  выпитый им, бессилен. Он не нашел ни одной дельной мысли в своих, лишенных сна, записях, когда позднее вечером просматривал их. «Они не принесли никакой пользы» - резюмировал McKee.

    А вот Darren Witmer считает достаточным для сна четыре часа и не может себе представить, как можно спать больше. Главный исполнительный директор компании Cary, North Carolina - Reset My Business клянется, что совершенно нормально чувствует себя весь следующий день. Нет сонливости, нет чрезмерного употребления кофе и никаких проблем с записями в конце рабочего дня.

    Так сколько же спать? С этим вопросом связано много споров. Несмотря на то, что исследования превозносят значение полноценного сна,  многие из нас продолжают жертвовать несколькими часами вовсе не для семьи или спорта, а исключительно для работы. Кроме того очень трудно игнорировать образы успешных бизнесменов, таких как Martha Stewart и Donald Trump – их сон не превышает трех-четырех часов в сутки. Считается, что большой успех невозможен, если вы любите поспать.

    И все же, что важнее для бизнеса и вашей карьеры? Спать или не спать?

    «Около 5% населения Земли, а это большое количество, мало спит -  их биологические часы просто работают с более коротким циклом  в четыре-пять часов», констатирует David Dinges, профессор психологии University of Pennsylvania и ведущий исследователь сна в Америке.  А многие люди намеренно спят меньше и чувствуют себя вполне хорошо на следующий день. Однако не стоит забывать о скрытых последствиях недосыпания.  Отсутствие хорошего ночного отдыха оказывает влияние на весь следующий день. Eric Olson co-director медицины сна в клинике Mayo in Rochester Minnesota,  говорит, что внимание, ловкость, бдительность и запоминание деталей страдает, у тех, кто спит меньше восьми часов в течение двух дней подряд. Мало спящие люди часто сталкиваются с проблемами  здоровья, в том числе и с ожирением. К тому же часы, отнятые у сна для работы, не всегда производительны. Darren Witmer признает, что его работа в ночные часы не столь эффективна как днем, но сделанное в это время, все же лучше чем ничего, считает он.

    Стоит ли за успехом Donald Trump тот факт, что он спит по три-четыре часа в сутки? Наверное, нет, сказал  David Dinges. Великие мира сего часто являются более продуктивными, потому что они не должны беспокоиться о мелких каждодневных вопросах таких, например, как прачечная, оплата счетов, занятия с детьми, приготовление еды и уборка в доме. Подобных вопросов либо нет, либо они решаются другими. Освобождаются самые ценные с точки зрения физиологии часы. Это, в числе прочего, тоже делает их более успешными в своем деле. Есть люди, которые спят мало, но приспособились избегать физического «истощения». Они восполняют недостаток сна, например, сном в выходные дни, а кто-то  погружается в 45-минутный сон после обеда, есть и такие кто может отдохнуть во время  длительных перелетов или в автомобиле по пути на работу или деловую встречу. «Они перекусывают сном»,  говорит  David Dinges.

    «С точки зрения здоровья восемь часов это, то количество сна, которое необходимо нам»,  говорит Eric Olson. «Для тех, кто спит гораздо меньше, возможны любые неожиданности, поскольку короткий сон, даже если вы чувствуете себя великолепно на следующий день, все равно  уменьшает ваши возможности и результаты не будут столь значимы, как могли бы быть", подчеркивает напоследок Eric Olson о спящих по четыре часа в сутки.

     

    Специальные предложения
    Акции и скидки ПАТЕРО Клиник
    Новости клиники
    18 мая 2020
    Тест на антитела к новому коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)
    Новости клиники
    29 апреля 2020
    Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) позволяет получить послойные снимки органов грудной клетки на задержках дыхания и на их основе создать мультипланарную и трехмерную модель легких.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?