Как укротить кошмарного босса
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Как укротить кошмарного босса

    11 марта 2014

    У всех нас были они – ужасные боссы, из-за которых чуть ли не каждый день хотелось взять больничный. Плохие начальники оказывают огромное влияние на нашу жизнь, как на работе, так и после нее. Если Вам повезло и Ваш босс из разряда «кошмарных», не отчаивайтесь, есть способы и возможность повлиять на ситуацию.

    Один  на один.

    Попытка пообщаться с Вашим руководителем, рассказать о Ваших чувствах и переживаниях, является ключевой. Большинство менеджеров выделяют время для встреч тет-а-тет с членами своей команды, так как находят в этом лучший способ решения проблемы стиля общения. Общение создает открытый и честный диалог, который в данном случае должен быть проведен с хладнокровием и в профессиональной среде. Избегайте конфронтации или попыток коллективных разговоров на тему методов и способов руководства. Не загоняйте Вашего босса в угол и не заставляйте его обороняться. Это важно для того, чтобы найти баланс, чтобы не быть прямолинейным и избегать негативных комментариев.

    Конечно, предоставление возможности говорить свободно не всегда возможно. Если босс полностью закрыт для разговора, а единственной реакцией с его стороны служат слова "Не защищай самого себя",  либо "Я знаю", и нет желания Вас выслушать, сохраняйте спокойствие. Ключ к работе с трудным боссом в сохранении спокойствия, постарайтесь ограничиться  минимальной реакцией, чтобы потом не сожалеть о лишне сказанном.

    Одним из вариантов может быть рассмотрение вопроса осторожно и почтительно со своим бывшим боссом, ушедшим на повышение, предложил John Hoover, автор книги «Как работать на идиота», а также старший вице-президент Partners HR International в Нью-Йорке. "Но если вы не выиграете эту беседу, ваш нынешний босс достанет вас", пишет он. "И даже если вы победите, в конечном итоге можно получить такую репутацию, что никто больше не примет вас на работу в будущем". Поэтому, прежде чем высказывать свои жалобы вышестоящему руководству, спокойно взвесьте все, либо посоветуйтесь с кем-нибудь еще раз. 

    Избегайте стратегии – либо я, либо он. Вы же не хотите поставить руководство в положение, когда оно, Ваше руководство, должно будет признать, что совершило «ошибку найма».

    Учиться на своих ошибках.

    Работа под началом плохого босса научит Вас ценить хорошего, а также поможет Вам подготовиться к своему будущему. Полученный опыт дает ценные уроки и возможно когда-нибудь предоставит Вам возможность взять на себя инициативу и стать руководителем проекта и начальником собственной команды. 

    Специальные предложения
    Новые предложения от Патеро Клиник
    Новости клиники
    28 апреля 2022
    Дорогие пациенты, в эти Майские праздники мы работаем 5го и 6го мая. 29 апреля и 10 мая работает только МРТ. С 30.04. по 04.05. клиника не работает. Спасибо Вам за понимание. С 7 по 9 Мая клиника не работает. Желаем Вам в праздничные дни восстановить силы и мы вновь будем рады Вам помочь. Записывайтесь на прием на 5, 6 и с 11 мая. Мы работаем для Вас!
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?