Рак простаты может передаваться половым путем, утверждают американские ученые.
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Рак простаты может передаваться половым путем, утверждают американские ученые.

    11 июня 2014

    рак простаты

    Рак предстательной железы – самый распространенный вид рака среди мужчин, им заболевает, например, каждый девятый британец. Риск заболевания повышается у мужчин старше 70 лет. Считается, что есть также и генетическая предрасположенность к этому виду рака. Ученые разных стран пытаются понять причину рака простаты и предложить новые методы лечения.

    Исследования, проведенные в 2009 году в Англии под эгидой Cancer Research UK, показало, что у четверти мужчин с раком простаты есть и трихомониаз. Именно у этих мужчин был больший риск дальнейшего развития злокачественной опухоли. Трихомониаз считается самой распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Около 275 млн. человек в мире болеют этим заболеванием. Однако, болезнь может протекать и без видимых симптомов, часто человек даже не подозревает, что он является ее носителем.

    Сегодня ученые из Университета Калифорнии обнаружили, что бактерия, вызывающая трихомониаз (Trichomonas vaginalis), выделяет протеин, который способствует воспалению и возникновению как доброкачественных, так и раковых клеток в простате и (или) может инициировать их быстрый рост и развитие. Исследование было проведено в лабораторных условиях. Все предыдущие попытки доказать связь между трихомониазом и раком простаты не увенчались успехом. Результаты этого исследования  опубликованы в ведущем американском журнале PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences). Американские ученые и их британские коллеги из Cancer Research UK подчеркивают необходимость дополнительных исследований, чтобы с уверенностью можно было добавить в список инфекционных заболеваний и рак предстательной железы. Шаг сделан. Ждем следующие.

    Специальные предложения
    Новые предложения от Патеро Клиник
    АКЦИЯ РОЗОВАЯ ЛЕНТА
    Только с  7 октября по 30 ноября  2022 года 
    Новости клиники
    10 января 2022
    Низкодозная компьютерная томография (НДКТ) позволяет получить послойные снимки лёгких и на их основе провести диагностику и оценить динамику состояния легких с существенным снижением дозы рентгеновского излучения.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?