Трехмерное, объемное УЗ исследование плода признано небезопасным.
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Трехмерное, объемное УЗ исследование плода признано небезопасным.

    23 марта 2015

    В последние годы среди будущих родителей стало популярным пристально следить за внутриутробным развитием малыша с помощью трех- и четырехмерного УЗИ. 

    Однако исследования  Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) пришли к выводу, что без настоятельных медицинских показаний в первые 10 недель беременности 3D- и 4D-УЗИ без показаний делать не стоит.

    Как отметил ведущий автор работы Dr. Christoph Lees, в норме ультразвуковое сканирование назначается в начале беременности для исключения патологии эмбрионального развития и проводится в безопасном B- двухмерном режиме. Но сейчас все чаще на ранних стадиях беременности, когда эмбрион особенно уязвим, делают объемные УЗИ, при которых используется более мощный сигнал и более длительное воздействие. Все это может повлечь за собой изначально незаметные, но имеющие для развития эмбриона и плаценты негативные последствия в будущем.

    Dr. Christoph Lees считает, что для исключения таких рисков в первые 10 недель следует полностью воздержаться от объемного УЗИ. Наиболее безопасный период для такого сканирования — 20 недель беременности и более. Излишнее увлечение УЗИ на всех этапах беременности ничего полезного для будущего ребенка не несет, подчеркнул Dr. Christoph Lees.

    www.dailymail.co.uk

    Специальные предложения
    Акции и скидки ПАТЕРО Клиник
    Новости клиники
    18 мая 2020
    Тест на антитела к новому коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)
    Новости клиники
    29 апреля 2020
    Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) позволяет получить послойные снимки органов грудной клетки на задержках дыхания и на их основе создать мультипланарную и трехмерную модель легких.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?