Гипертония является негативным фактором в развитии не только заболеваний сердца и сосудов головного мозга.
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Гипертония является негативным фактором в развитии не только заболеваний сердца и сосудов головного мозга.

    31 марта 2015

    Гипертония  является негативным фактором в развитии не только заболеваний сердца и сосудов головного мозга.

    Последний отчет из Центра по контролю и профилактике заболеваний Национального центра медицинской статистики США (U.S. Centers for Disease Control and Preventions (CDC) National Center for Health Statistics) убедительно доказывает это.  Исследователи проанализировали причины смерти и упоминание гипертонической болезни в связи с этим. Они обнаружили, что за период с  2000 по 2013 год, этот показатель  вырос  и составил 61,8 % среди пациентов в возрасте 45 лет и выше. Одновременно было  отмечено уменьшение доли смертей от  заболеваний сердца на  6% и инсульта  на 5%.

    Принято считать, что высокое кровяное давление в основном может привести к проблемам с сердцем и сосудами головного мозга. «В областях, где мы сделали ставку на  профилактику гипертонии, как причину развития основного заболевания,  мы действительно наблюдаем снижение смертности. Это касается, прежде всего, заболеваний сердца и инсульта»  - говорит  Dr. Clyde Yancy руководитель отдела кардиологии Северо-Западного университета (Northwestern Universitys Feinberg School of Medicine). «В то же время гипертоническая болезнь  является важным фактором в развитии не только этих заболеваний,  гипертония играет важную роль  в развитии диабета и онкологических заболеваний» - сказал  Dr. Clyde Yancy.

    В целом, доклад показывает, что лишь в одном случае из шести упоминания гипертонии она является первопричиной смерти. В пяти других случаях повышенное кровяное давление является существенным фактором в развитии заболеваний сердца, инсульта, диабета и рака.

    Источник: http://time.com

    Новости клиники
    18 мая 2020
    Тест на антитела к новому коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)
    Новости клиники
    29 апреля 2020
    Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) позволяет получить послойные снимки органов грудной клетки на задержках дыхания и на их основе создать мультипланарную и трехмерную модель легких.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?