25% клеток кожи находятся «на пути к раку».
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    25% клеток кожи находятся «на пути к раку».

    27 мая 2015

    Более четверти клеток кожи человека в возрасте старше 55 лет, возможно, уже сделали первые шаги в направлении рака – таков основной вывод проведенного исследования  специалистами Sanger Institute, расположенного недалеко от Cambridge. Анализ образцов обнаружил более 100 мутаций ДНК на кв. см. кожи. Команда, проводившая анализ оценила результаты как удивительные.

    Рак кожи является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний.

    Ультрафиолетовое излучение бомбардирует нашу кожу всю жизнь и иногда трансформирует ее из здоровой в пораженную раком. Многие из мутаций, кульминацией которых является рак кожи, уже известны, но исследования были направлены на выяснение того, когда они, эти мутации, впервые начали появляться.

    Dr Peter Campbell, глава генетики рака в Sanger, рассказал BBC News website: "самое удивительное это масштаб -  в 30% клеток количество мутаций намного выше, чем мы ожидали, но клетки при этом функционируют нормально. Сколько должно произойти мутаций прежде, чем сформируется опухоль, никто не знает. У нас нет понимания того, являются ли мутации признаком перехода нормальной клетки в злокачественную. Возможно, эти изменения есть норма для клеток кожи, так сказать неотъемлемая часть их существования» - подчеркнул он.

    «Результаты исследований приводят к выводу о том, что мутации накапливаются в течение всей жизни, и лучшей профилактикой является пристальное внимание к коже и защита ее от солнечного повреждения. Также, эти исследования служат предостережением для специалистов в области лечения и разработки новых способов лечения рака кожи. Пришло время пересмотреть  отношение  к методам лечения, которые предполагают уничтожение, наряду с поврежденными раковыми клетками, до 30%  нормальных здоровых клеток, окружающих опухоль».

    Dr. Bav Shergill из British Association of Dermatologists, отметил:  "профилактика является первой и главной линией обороны, она должна предусматривать ношение защитной одежды, предпочтительное нахождение в тени, использование солнцезащитного крема содержащего фактор защиты от солнца и т.д.»

    А Dr. Alan Worsley из Cancer Research UK подчеркнул, что подобные исследования помогают раскрыть механизмы перехода здоровых клеток кожи в рак.

    http://www.bbc.com/news/health-32818285
     

     

    Новости клиники
    18 мая 2020
    Тест на антитела к новому коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)
    Новости клиники
    29 апреля 2020
    Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) позволяет получить послойные снимки органов грудной клетки на задержках дыхания и на их основе создать мультипланарную и трехмерную модель легких.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?