6 причин быстрой утомляемости
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    6 причин быстрой утомляемости

    23 мая 2016

    У всех нас бывают периоды в жизни, когда мы быстро утомляемся: после болезни, ухода за беспокойным ребенком или напряженной рабочей недели. Однако бывает и так: в жизни все довольно спокойно, но уже через полчаса-час после пробуждения хочется снова лечь спать и сил на что нет. Это может оказаться признаком какого-либо заболевания, серьезного или не очень. Назовем несколько наиболее частых причин хронической усталости:

    1. Образ жизни

    Однообразное питание, недостаток физической активности или недостаточное питье, недостаток сна ведут к состоянию постоянной усталости.

    Рекомендации: Измените свой режим дня, питайтесь сбалансированно, разнообразно, увеличьте потребление воды, спите хотя бы по 7-8 часов в день и используйте техники релаксации после стресса.

    2. Анемия

    Анемия – недостаточное количество эритроцитов, клеток крови, которые разносят кислород по разным частям тела. Наиболее частой причиной является недостаток железа или витамина B-12 в организме в результате неправильного питания, но бывают и другие причины: беременность или внутреннее кровотечение, обильные менструации. Иногда связана со стрессом и депрессией.

    Рекомендации: К счастью, большинство типов анемий лечится изменением диеты, приемом железосодержащих препаратов и B-12.

    3. Онкологическое заболевание

    Усталость является одним из признаков онкозаболевания, но только в сочетании с другими симптомами: необъяснимой другими факторами потерей веса, присутствием уплотнений или наростов в теле и т.д.,

    Рекомендации: Для диагностики необходимо провести ряд анализов, в т.ч. биопсию тканей, лечение включает в себя химиотерапию, лучевую терапию или хирургическое вмешательство. Ранняя диагностика крайней важна.

    4. Депрессия

    Депрессия — одно из самых распространенных расстройств психики в современном мире. Кроме постоянного чувства грусти или неудовлетворенности жизнью, она проявляется и на физическом уровне. Помимо усталости сопровождается нарушением сна, аппетита и сложности концентрации.

    Рекомендации: Лечение включает употребление антидепрессантов, психотерапию и изменение образа жизни.

    5. Гипотиреоз

    Гипотиреоз — заболевание, обусловленное длительным недостатком гормонов щитовидной железы. Гипотиреоз – одно из наиболее частых заболеваний эндокринной системы. Одним из его признаков является повышенная утомляемость и сонливость. Другими симптомами болезни являются сухость кожи и ломкость ногтей, колебания настроения, нарушение менструального цикла у женщин.

    Рекомендации: Диагностика – простой анализ крови на определении уровня тиреоидных гормонов., терапия включает прием искусственных гормонов щитовидной железы.

    6. Апноэ во время сна

    Распространенное нарушение сна, во время которого дыхательные пути блокируются во время сна и в крови падает уровень кислорода. В результате у человека наступает остановка дыхания и пробуждение или переход в поверхностную стадию сна(иногда так происходит до 30 раз в час). При этом нарушается структура сна и наступает дневная сонливость. Из-за этого лица чувствуют потом постоянную усталость.

    Рекомендации: Для нормализации функции дыхания используются специальные приспособления или приборы. Существуют также специальные виды дыхательной гимнастики, упражнения йоги.

    Хроническая усталость является распространенным состоянием в нашем мире. И если вы часто спрашиваете себя: отчего я так быстро устаю, а видимых причин тому нет, возможно, пора сходить к врачу. Начните с терапевта – он назначит вам несколько простых клинических анализов и при необходимости отправит к другим специалистам.


    Источник: tunedbody.com

    Специальные предложения
    Новые предложения от Патеро Клиник
    Новости клиники
    18 мая 2020
    Тест на антитела к новому коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19)
    Новости клиники
    29 апреля 2020
    Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) позволяет получить послойные снимки органов грудной клетки на задержках дыхания и на их основе создать мультипланарную и трехмерную модель легких.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?