Лабораторная диагностика. Полный спектр анализов в Москве. Цена
Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Лабораторная диагностика

    Для диагностики заболеваний системы крови используется широкий спектр лабораторных исследований. Для большинства патологий достаточно выполнения 3-х исследований:

    1.  Одним из эффективнейших «скрининговых» методов диагностики в гематологии является клинический или общий анализ крови (ОАК). Применение высокотехнологичных автоматических гематологических проточных анализаторов, выполняющих исследование более чем 10000 клеток в одном образце, позволяет повысить точность, воспроизводимость и диагностическую значимость данного анализа.

    • Общий анализ крови (Complete Blood Count, CBC)
    • Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count)
    • СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)
    • Ретикулоциты (Reticulocytes)

    2.   Цитологическое исследование костномозговых элементов. Костный мозг получают посредством проведения аспирационной биопсии в области грудины или подвздошной кости. Миелограмма позволяет судить о клеточности костного мозга, пролиферативной активности, дифференцировке и лейкоэритробластическом соотношении, а также о морфологии гемопоэтических клеток. Выявленные изменения гемопоэза могут носить опухолевый и функциональный (реактивный) характер. 

    3.  Гистологическое исследование костного мозга, полученного при проведении трепанобиопсии , помимо клеточного состава косномозговых лакун, также дает представление о расположении клеток относительно стромы костного мозга и относительно друг друга. Имеется возможность комплексной оценки стромального компонента, например, наличия миелофиброза, состояния жировой ткани.
     

    Дополнительные методы исследования.

    В целом ряде случаев для подтверждения варианта того или иного заболевания системы крови необходимо проведение дополнительных высокотехнологичных исследований:

    1. Иммунофенотипирование клеток крови и костного мозга

    Иммунофенотипирование клеток – это определение кластеров дифференцировки (англ. cluster of differentiatio, сокращенно CD) на поверхности клеток крови и, соответственно, принадлежности клеток к той или иной субпопуляции (например, Т-хелперы CD45+,CD3+, CD4+). В настоящее время данное исследование осуществляется на проточных цитофлюориметрах. Так, например, иммунофенотипирование лимфобластов имеет большое значение в диагностике острых лимфолейкозов и позволяет делать заключение о прогнозе и наиболее подходящей схеме лечения. В зависимости от экспрессируемых дифференцировочных маркеров, В-лимфобласты разделяются на ранние про-В-, поздние про-В- и пре-В-лимфобласты. Ранние про-В-клетки экспрессируют CD19, CD34 и цитоплазматический CD22. Поздние про-В-клетки характеризуются присутствием терминальной деоксинуклеотидилтрансферазы, CD10, CD79a и, в ряде случаев, CD20 и поверхностного CD22. Отличительной особенностью пре-В-клеток является присутствие в цитоплазме тяжёлых цепей иммуноглобулинов класса μ. Острые Т-клеточные лимфобластные лейкозы делят на 5 иммунофенотипов: про-Т-, пре-Т-, кортикальные Т-, зрелые αβ или γδ Т-клеточные ОЛЛ. Клетки всех пяти иммунофенотипов экспрессируют цитоплазматический CD3. Про-Т-лимфобласты отличаются присутствием CD7, пре-Т-лимфобласты — CD2 и/или CD5. Кортикальные Т-клетки, в отличие от всех остальных, синтезируют CD1a. Зрелые Т-клеточные ОЛЛ классифицируют в зависимости от того, какой вариант Т-клеточного рецептора они несут на своей мембране

    2. Цитогенетические исследования и молекулярно-генетические исследования

    Цитогенетическое исследование применяется для оценки количества и структуры хромосом. Например, цитогенетическая диагностика хронического миелоидного лейкоза основана на обнаружении так называемой филадельфийской хромосомы (Ph') – результата перестройки хромосом из 9-й и 22-й пар, то есть транслокации t(9;22). Существуют разные методы цитогенетического анализа – например, широко известен метод флуоресцентной гибридизации in situ (Fluorescent in situ Hybridization, FISH). Высокочувствительный молекулярно-генетический анализ применяется для более точной диагностики многих заболеваний, но и для многих других целей: например, для контроля минимальной остаточной болезни и максимально раннего обнаружения рецидива лейкоза, когда немногочисленные лейкемические клетки еще нельзя обнаружить стандартными методами. Например, основным методом молекулярной диагностики и молекулярного мониторинга хронического миелолейкоза является количественное определение экспрессии химерного онкогена BCR-ABL методом ПЦР в реальном времени. Молекулярный мониторинг BCR-ABL приобрел важнейшее значение с появлением лекарств – ингибиторов тирозинкиназ, первым из которых явился иматиниб, поскольку при этой терапии у пациентов достаточно быстро достигается полный цитогенетический ответ, и дальнейшее отслеживание динамики опухолевого клона цитогенетическими методами становится невозможным.

    В связи с многообразными проявлениями заболеваний системы крови для дополнительной диагностики используются и другие методы:

    Цитохимическое исследование костного мозга. В настоящее время цитохимические методы диагностики используются для оценки направленности дифференцировки клеток и основана на изучении ферментативной активности (миелопероксидаза, PAS реакция, неспецифические эстеразы, фосфатазы) и содержания различных маркеров (липиды, негемоглобиновое железо) в клетках крови, костного мозга, лимфоузлов.

    Выявление, иммунохимическая характеристика и количественная оценка парапротеинов в сыворотке и моче, включая выявление и количественное определение белка Бенс-Джонса в сыворотке.

    Количественное определение прогностических показателей в дебюте секреции и в динамике – по назначению клинициста (СРБ, бета 2-микроглобулин);

    Оценка вторичных изменений (иммунодефицит и другие вторичные гаммапатии, воспаление, наличие и тип патологической протеинурии), определение активности РФ по результатам скрининга.

    Преимущества

    COVID не пройдет
    Мы приняли абсолютные меры против коронавируса (COVID 19)
    У нас нет очередей, все сотрудники и пациенты в масках
    После каждого пациента воздух обеззараживается

    Отзывы

    Чудновец И.Г.

    15.10.2016 г.

    Огромное спасибо за Ваш профессионализм и создание дружелюбной атмосферы! Ваша работа на высшем уровне.

     

    Чижова Ольга Всеволодовна.

    13 декабря 2016 года

    Прошла в клинике обследование.

    Замечательно!

    Увидела большое внимание и заинтересованность персонала к себе как пациенту. Рада, что нашла докторов, готовых прийти на помощь в тех проблемах, которые были обнаружены. Очень надеюсь на продолжение нашей начавшейся дружбы.

    С удовольствием порекомендую клинику всем друзьям и знакомым.

    С уважением

    Чижова Ольга Всеволодовна.

    Здесь работают профессионалы!!!

    Василькова Юлия

    Отдельное спасибо за работу моей сопровождающей Светлане! С удовольствием вернусь на обследование через год и обязательно порекомендую клинику друзьям и коллегам!

    С уважением,  Васильева Юлия.

    П.С. Все сотрудники профессионалы и с отличным чувством юмора и такта, что немаловажно при общении с пациентами.

    Стоимость услуг

    Клинический анализ крови 400 р.
    Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) 400 р.
    СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR) 300 р.
    Ретикулоциты (Reticulocytes) 450 р.
    Цитологическое исследование костного мозга (миелограмма) 3150 р.
    Иммунофенотипирование клеток (кровь, костный мозг) 10000 р.
    BCR-ABL p210 (b2a2) - t(9 2652 р.
    Цитохимическое исследование костного мозга 4200 р.
    У нас вы можете платить:

    Партнеры

    Наши специалисты

    заведующая клинической лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики

    Записаться в ПАТЕРО КЛИНИК на Проспекте Мира

    Клинический анализ крови 400 р. -
    Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) 400 р. -
    СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR) 300 р. -
    Ретикулоциты (Reticulocytes) 450 р. -
    Цитологическое исследование костного мозга (миелограмма) 3150 р. -
    Иммунофенотипирование клеток (кровь, костный мозг) 10000 р. -
    BCR-ABL p210 (b2a2) - t(9 2652 р. -
    Цитохимическое исследование костного мозга 4200 р. -

    Ориентировочное время записи


    Специальные предложения
    Новые предложения от Патеро Клиник
    Акция! СКИДКА -50% на консультацию врача-гинеколога!
    Только в июне снижена стоимость до 1500 рублей за консультацию акушера-гинеколога Спешите записаться у наших операторов по выгодной цене: +7 (495) 966-64-87. Акция действует до 30 июня! *без УЗИ
    Новости клиники
    31 мая 2023
    ​​​​​​​31 мая - всемирный день без табачного дыма! Рассказываем, как заботиться о здоровье своих лёгких и о многом другом - в наших социальных сетях! Много полезного для Вас, наши новости и актуальные акции в наших соцсетях. Подписывайтесь и будьте в курсе всего! Телеграм: https://t.me/pateroclinic  ВК: https://vk.com/pateroclinicmed 
    Новости клиники
    30 мая 2023
    СКИДКА -35% на обследования и консультации врачей! Только по понедельникам в июне! УЗИ, Рентген, КТ, Денситометрия, Маммография, Консультация специалиста всего 1 950 рублей! Акция действует до 30 июня! Запись у наших операторов: +7 (495) 966-64-87
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?