Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
с 08:00 до 18:00, приём звонков с 08:00 до 20:00
+7 (495) 966-64-87

    Онкология

    Онкологией называют область медицины, имеющую своей целью изучение опухолевых заболеваний (oncos — опухоль, logos — слово, наука), их  выявление, лечение и предупреждение.

    Понятие «онкология» охватывает различные виды злокачественных опухолей (рак или эпителиальные злокачественные опухоли, саркомы, гемобластозы и т.д.), а также доброкачественные образования различных локализаций. Термин «рак» (cancer) относится к числу случайно вошедших в медицину названий. Внешнее сходство очертаний запущенной злокачественной опухоли молочной железы с крабом или раком в давние времена послужило тому поводом. Более 100 лет назад великий немецкий ученый РУДОЛЬФ ВИРХОВ говорил, что вряд ли найдется человек, способный ответить на вопрос, что такое собственно опухоль. И, хотя за прошедшие годы онкология оформилась как специальность и обогатилась многими важнейшими исследованиями, этот вопрос и теперь не имеет единого, удовлетворяющего всех ответа. Опухолевые заболевания представляют собой особый вид патологии, широко распространенной в живой природе, характеризующейся безудержным и относительно автономным ростом и размножением клеток. При этом рост опухоли происходит из одной начальной клетки, без вовлечения в этот процесс окружающих неизмененных клеток. Наряду с этим злокачественная клетка передает свои свойства и способность к росту всем последующим поколениям клеток. При этом отмечается анаплазия ткани, т, е. возвращение ее к более примитивному состоянию. Характерными для злокачественных опухолей являются инфильтративный рост, метастазирование и склонность к рецидивам.

    Факторы канцерогенеза
    • курение (с курением табака ассоциируются приблизительно 80—85% случаев рака легкого. 80% рака губы, 75% рака пищевода, 40% мочевого пузыря, 85% рака гортани),
    • этанол – злоупотребление алкоголем,
    • вирусы гепатита типов В и С, некоторые типы вирусов группы герпеса и папилломы человека,
    • непосредственный контакт с химическими веществами (бензол, хром, некоторые нефтепродукты, бериллий, мышьяк, никель, кадмий, диоксины),
    • ионизирующее излучение,
    • интенсивное электромагнитное излучение,
    • солнечная инсоляция (ультрафиолетовая часть спектра),
    • иммунодефицитные состояния,
    • гормональные факторы (бесконтрольная контрацепция, особенно в молодом возрасте).
    Европейский кодекс борьбы против рака - стандартные рекомендации по снижению риска злокачественных заболеваний
    • не начинайте курить, если курите — откажитесь от этой привычки. Если вам не удаётся бросить курить, хотя бы не курите в присутствии некурящих.
    • старайтесь не допускать избыточной массы тела.
    • каждый день выполняйте физические упражнения.
    • увеличьте объём и разнообразие овощей и фруктов: их нужно употреблять не меньше 5 раз в день. Ограничьте потребление пищи, содержащей животные жиры.
    • если Вы употребляете алкоголь, будь то пиво, вино или крепкие напитки, ограничьте его количество до двух (мужчины) или одной (женщины) условных доз (1 условная доза алкоголя — 15 мл чистого этилового спирта).
    • избегайте чрезмерного пребывания на солнце. Особенно важно защитить детей и подростков. Тем, у кого есть склонность к солнечным ожогам, необходимо принимать активные меры защиты на протяжении всей жизни.
    • строго следите за тем, чтобы не подвергнуться воздействию канцерогенных веществ. Соблюдайте все инструкции по мерам безопасности в отношении канцерогенных веществ. Следуйте национальным рекомендациям по защите от радиации.
    • женщинам старше 25 лет нужно регулярно проходить обследование шейки матки.
    • женщинам старше 50 лет нужно регулярно проходить обследование молочных желёз.
    • мужчинам и женщинам старше 50 лет нужно регулярно проходить обследование ободочной и прямой кишки.
    • принимайте участие в программах вакцинации против гепатита В и С.

    Оборудование, установленное в ПАТЕРО КЛИНИК, позволяет диагностировать онкологические заболевания на ранней, доклинической стадии развития, что в значительной степени улучшает прогноз предполагаемого лечения.  Видеоэндоскопическое оборудование, Магнитно Резонансная (МРТ) и Компьютерная Томография (МСКТ), УЗИ и современная собственная клиническая лаборатория предоставляют пациентам клиники возможность пройти комплексное обследование за один день и получить максимально полную информацию о состоянии своего здоровья.  Разработанные в ПАТЕРО КЛИНИК  комплексные программы обследования могут быть персонифицированы с учетом возраста пациента и уже имеющихся данных ранее выполненного медицинского обследования.

    Специальные предложения
    Новые предложения от Патеро Клиник
    Новости клиники
    23 января 2025
    Результат восьми лет работы с лучшими российскими нейрохирургами - книга, в которой подробно описана техника и достоинства различных методик КТ и МРТ у пациентов с интракраниальными аневризмами.
    Новости клиники
    17 октября 2022
    ПАТЕРО КЛИНИК - полноценное обследование любой сложности всего за один день. С 17.10.2022 по 17.11.2022: МРТ (3Т) коленных суставов + консультация ортопеда-травматолога за 13 400руб.
    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2
    Вход в клинику слева от главного входа
    в "Европолис" в Ростокино
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760-04-80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru
    Схема проезда

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум»

    Рубрикатор клинических рекомендаций – ресурс Минздрава России   https://cr.minzdrav.gov.ru/

    Политика конфиденциальности
    Подтверждение
    Вы уверены?